03-5829-8339
〒111-0052 東京都台東区柳橋1-29-7五十栄ビル704
営業時間 / 9:00~20:00 年中無休
かぼちゃの煮物(田舎風)
お疲れ様です。
家事代行はなです。
今日は先日に引き続き、かぼちゃを使った『かぼちゃの煮物』のレシピを
ご紹介致します。
かぼちゃの甘さと醤油と出汁バランスがとっても美味しいですよ。
是非、作ってみていくださいね。
<レシピ>
かぼちゃ 1/4個
胡麻油 大さじ1〜大さじ1.5
出汁醤油 小さじ1〜大さじ1.5
水 1/2カップ
<作り方>
①ゆきひら鍋などに胡麻油を熱して、鍋肌に油をいきわたらせたら、一口大に切っておいたカボチャをジュッというタイミングで入れて鍋をゆするようにして強火で炒めます。
②カボチャがつやつやして来たら、中火にして被るくらいの水を足してことこと煮ていきます。
③カボチャにスッと箸などが通ったら調味料で調味します。
④急いで煮あげたい時は、落し蓋を適宜に作って使うと早いかもです。
<コツ・ポイント>
焦がさないように、鍋から離れない。
カボチャが煮えるまで必要なら水を足して煮ていきます。
今日も最後まで読んでいただきありがとうございました。
株式会社はな
電話番号 03-5829-8339 住所 〒111-0052 東京都台東区柳橋1-29-7五十栄ビル704 営業時間 9:00~20:00 定休日 年中無休
19/03/21
19/03/16
19/03/03
TOP
お疲れ様です。
家事代行はなです。
今日は先日に引き続き、かぼちゃを使った『かぼちゃの煮物』のレシピを
ご紹介致します。
かぼちゃの甘さと醤油と出汁バランスがとっても美味しいですよ。
是非、作ってみていくださいね。
<レシピ>
かぼちゃ 1/4個
胡麻油 大さじ1〜大さじ1.5
出汁醤油 小さじ1〜大さじ1.5
水 1/2カップ
<作り方>
①ゆきひら鍋などに胡麻油を熱して、鍋肌に油をいきわたらせたら、一口大に切っておいたカボチャをジュッというタイミングで入れて鍋をゆするようにして強火で炒めます。
②カボチャがつやつやして来たら、中火にして被るくらいの水を足してことこと煮ていきます。
③カボチャにスッと箸などが通ったら調味料で調味します。
④急いで煮あげたい時は、落し蓋を適宜に作って使うと早いかもです。
<コツ・ポイント>
焦がさないように、鍋から離れない。
カボチャが煮えるまで必要なら水を足して煮ていきます。
今日も最後まで読んでいただきありがとうございました。
株式会社はな
電話番号 03-5829-8339
住所 〒111-0052 東京都台東区柳橋1-29-7五十栄ビル704
営業時間 9:00~20:00
定休日 年中無休