03-5829-8339
〒111-0052 東京都台東区柳橋1-29-7五十栄ビル704
営業時間 / 9:00~20:00 年中無休
厚揚げとインゲンの煮物
お疲れ様です。
家事代行はなです。
今日は、厚揚げとインゲンを使った『厚揚げとインゲンの煮物』のレシピをご紹介致します。
<レシピ>
厚揚げ 240g
インゲン 140g
大根 1/4
★砂糖 大さじ2
★醤油 大さじ1.5
<作り方>
①インゲンは端を落とし3等分に切る。
厚揚げは一口大に切り、熱湯をかけ油抜きする。
大根も一口大に切っておく。
②鍋に★全てを煮立たせ、①を入れる。
再度沸騰したら、 落し蓋をし中火で10分煮る。
③落し蓋を取り、煮汁が無くならない様、注意しながら、
弱火でさらに5分程、煮込むと出来上がり♪
<コツ・ポイント>
厚揚げ以外に、がんもどき等でも美味しいです。
今日も最後まで読んでいただきありがとうございました。
次回は、サバの味噌煮をご紹介致します。
株式会社はな
電話番号 03-5829-8339 住所 〒111-0052 東京都台東区柳橋1-29-7五十栄ビル704 営業時間 9:00~20:00 定休日 年中無休
19/03/21
19/03/16
19/03/03
TOP
お疲れ様です。
家事代行はなです。
今日は、厚揚げとインゲンを使った『厚揚げとインゲンの煮物』のレシピをご紹介致します。
<レシピ>
厚揚げ 240g
インゲン 140g
大根 1/4
★砂糖 大さじ2
★醤油 大さじ1.5
<作り方>
①インゲンは端を落とし3等分に切る。
厚揚げは一口大に切り、熱湯をかけ油抜きする。
大根も一口大に切っておく。
②鍋に★全てを煮立たせ、①を入れる。
再度沸騰したら、 落し蓋をし中火で10分煮る。
③落し蓋を取り、煮汁が無くならない様、注意しながら、
弱火でさらに5分程、煮込むと出来上がり♪
<コツ・ポイント>
厚揚げ以外に、がんもどき等でも美味しいです。
今日も最後まで読んでいただきありがとうございました。
次回は、サバの味噌煮をご紹介致します。
株式会社はな
電話番号 03-5829-8339
住所 〒111-0052 東京都台東区柳橋1-29-7五十栄ビル704
営業時間 9:00~20:00
定休日 年中無休