03-5829-8339
〒111-0052 東京都台東区柳橋1-29-7五十栄ビル704
営業時間 / 9:00~20:00 年中無休
お祭りの定番 とん平焼き
お疲れ様です。
今日は余った野菜と卵を使用した『とん平焼き』をご紹介します。
是非、晩御飯の参考にしてみてください。
*レシピ:2人前*
豚バラ薄切り肉 100g
キャベツ 1~2枚
もやし 50g
卵 3個
サラダ油 適量
中濃ソース 適量
マヨネーズ 適量
削り節 適量
青のり 適量
紅しょうが 適量
●A
片栗粉 大さじ1/2
水 大さじ1/2
塩 少々
●B
中濃ソース 大さじ1
みりん 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
ケチャップ 小さじ1
*手順*
①豚肉は長さ5センチに切る。キャベツは幅7~8ミリに切る。もやしはさっと洗って水気をきる。ボウルに卵を入れ、
Aを混ぜて加え、卵白を切るようにかるく溶きほぐす。
②フライパンにサラダ油小さじ1を中火で熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったらキャベツ、もやしを加えて強火で
1分ほど炒める。Bを加えて30秒ほど炒め合わせ、いったん取り出す。
③小さめのフライパン(直径20センチくらい)にサラダ油大さじ1/2を中火で熱し、溶き卵を混ぜてから流し入れる。
菜箸で外側から中央に向けてふんわりと混ぜ、半熟状になったらフライパン全体に広げ、
2を中央にのせる。
④具を包むように卵の両端を折りたたむ。折りたたんだ部分が下になるように皿に盛りつける。
ソース、マヨネーズ、削り節、青のりをかけて紅しょうがを添える。
*コツ*
青ねぎと豚肉のシンプルなとん平焼きも、香りがよく食欲をそそります。
キャベツ、もやしの代わりに九条ねぎ(2本)を斜め薄切りにし(トッピング用に少し取り分けておく)豚肉と炒め合わせます。仕上げにもたっぷりねぎをのせてどうぞ。
株式会社はな
電話番号 03-5829-8339 住所 〒111-0052 東京都台東区柳橋1-29-7五十栄ビル704 営業時間 9:00~20:00 定休日 年中無休
19/03/21
19/03/16
19/03/03
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お疲れ様です。
今日は余った野菜と卵を使用した『とん平焼き』をご紹介します。
是非、晩御飯の参考にしてみてください。
*レシピ:2人前*
豚バラ薄切り肉 100g
キャベツ 1~2枚
もやし 50g
卵 3個
サラダ油 適量
中濃ソース 適量
マヨネーズ 適量
削り節 適量
青のり 適量
紅しょうが 適量
●A
片栗粉 大さじ1/2
水 大さじ1/2
塩 少々
●B
中濃ソース 大さじ1
みりん 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
ケチャップ 小さじ1
*手順*
①豚肉は長さ5センチに切る。キャベツは幅7~8ミリに切る。もやしはさっと洗って水気をきる。ボウルに卵を入れ、
Aを混ぜて加え、卵白を切るようにかるく溶きほぐす。
②フライパンにサラダ油小さじ1を中火で熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったらキャベツ、もやしを加えて強火で
1分ほど炒める。Bを加えて30秒ほど炒め合わせ、いったん取り出す。
③小さめのフライパン(直径20センチくらい)にサラダ油大さじ1/2を中火で熱し、溶き卵を混ぜてから流し入れる。
菜箸で外側から中央に向けてふんわりと混ぜ、半熟状になったらフライパン全体に広げ、
2を中央にのせる。
④具を包むように卵の両端を折りたたむ。折りたたんだ部分が下になるように皿に盛りつける。
ソース、マヨネーズ、削り節、青のりをかけて紅しょうがを添える。
*コツ*
青ねぎと豚肉のシンプルなとん平焼きも、香りがよく食欲をそそります。
キャベツ、もやしの代わりに九条ねぎ(2本)を斜め薄切りにし(トッピング用に少し取り分けておく)豚肉と炒め合わせます。仕上げにもたっぷりねぎをのせてどうぞ。
株式会社はな
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住所 〒111-0052 東京都台東区柳橋1-29-7五十栄ビル704
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定休日 年中無休