03-5829-8339
〒111-0052 東京都台東区柳橋1-29-7五十栄ビル704
営業時間 / 9:00~20:00 年中無休
パップルパイ(タルト風)の生地
お疲れ様です。
家事代行はなです。
食べきれなかったりんごを使用した『アップルパイ』をご紹介します。
今回は、アップルをのせるタルト生地をご紹介します。
【アップルパイの生地】
薄力粉 140g
無縁バター 60g
グラニュー糖 40g
卵黄 1個分
バニラエッセンス 少々
①バターをクリーム状に練ってグラニュー糖をすり混ぜる。
②卵黄とバニラエッセンスを加えさらに混ぜる。
③ふるった薄力粉を加えてゴムヘラで、練らずに押すように混ぜてひとまとめにする。
④ラップに包んで密閉する。
最低1時間、できれば半日間、冷蔵庫で寝かせる。
⑤型に合わせて5mmくらいの厚さにのばす。
⑥180℃に予熱したオーブンで20分焼く。
次回は、焼き上げた生地に煮込んだアップルをのせたアップルパイをご紹介します。
株式会社はな
電話番号 03-5829-8339 住所 〒111-0052 東京都台東区柳橋1-29-7五十栄ビル704 営業時間 9:00~20:00 定休日 年中無休
19/03/21
19/03/16
19/03/03
TOP
お疲れ様です。
家事代行はなです。
食べきれなかったりんごを使用した『アップルパイ』をご紹介します。
今回は、アップルをのせるタルト生地をご紹介します。
【アップルパイの生地】
薄力粉 140g
無縁バター 60g
グラニュー糖 40g
卵黄 1個分
バニラエッセンス 少々
①バターをクリーム状に練ってグラニュー糖をすり混ぜる。
②卵黄とバニラエッセンスを加えさらに混ぜる。
③ふるった薄力粉を加えてゴムヘラで、練らずに押すように混ぜてひとまとめにする。
④ラップに包んで密閉する。
最低1時間、できれば半日間、冷蔵庫で寝かせる。
⑤型に合わせて5mmくらいの厚さにのばす。
⑥180℃に予熱したオーブンで20分焼く。
次回は、焼き上げた生地に煮込んだアップルをのせたアップルパイをご紹介します。
株式会社はな
電話番号 03-5829-8339
住所 〒111-0052 東京都台東区柳橋1-29-7五十栄ビル704
営業時間 9:00~20:00
定休日 年中無休