パップルパイ(タルト風)の生地

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パップルパイ(タルト風)の生地

家事代行はなのブログ

2019/01/08 パップルパイ(タルト風)の生地

お疲れ様です。

 

家事代行はなです。

 

食べきれなかったりんごを使用した『アップルパイ』をご紹介します。

今回は、アップルをのせるタルト生地をご紹介します。

 

【アップルパイの生地】

薄力粉 140g

無縁バター 60g

グラニュー糖 40g

卵黄 1個分

バニラエッセンス 少々

 

①バターをクリーム状に練ってグラニュー糖をすり混ぜる。

②卵黄とバニラエッセンスを加えさらに混ぜる。

③ふるった薄力粉を加えてゴムヘラで、練らずに押すように混ぜてひとまとめにする。

④ラップに包んで密閉する。

最低1時間、できれば半日間、冷蔵庫で寝かせる。

⑤型に合わせて5mmくらいの厚さにのばす。

⑥180℃に予熱したオーブンで20分焼く。

 

次回は、焼き上げた生地に煮込んだアップルをのせたアップルパイをご紹介します。

 

 

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