03-5829-8339
〒111-0052 東京都台東区柳橋1-29-7五十栄ビル704
営業時間 / 9:00~20:00 年中無休
よつ葉のベークドチーズケーキ
お疲れ様です。
家事代行はなです。
1週間が始まりましたね。
今週のはじめは、よつ場のクリームチーズを使用したベークドチーズケーキをご紹介します。
<レシピ>
よつ葉北海道十勝100 クリームチーズ 1個(150g)
砂糖 60g
よつ葉純生クリーム 150cc
卵 2個
小麦粉 大さじ2
<作り方>
①ボウルに電子レンジにかけたクリームチーズ(500Wの電子レンジで10~20秒程度、下記ポイント参照)と砂糖を入れてハンドミキサーですり混ぜる。
②砂糖が混ざったら、溶き卵を2~3回に分けて加えながらハンドミキサーで白っぽくなるまでよく混ぜる。
③生クリームは別のボウルで7分立て(泡だて器ですくいあげたときに線が描けるが、ゆっくりと消えるくらいの状態)に泡立て、②に加えて混ぜる。
④③に小麦粉をふるって加え、ゴムベラで切るようにさっくりと混ぜ、型に流し160℃に予熱したオーブンで40~45分焼き色がつくまで焼く。冷めたら型から外し切り分ける。
<ポイント・コツ>
是非、みなさんも作ってみてくださいね♪
今日も最後までブログを読んでいただきありがとうございました。
株式会社はな
電話番号 03-5829-8339 住所 〒111-0052 東京都台東区柳橋1-29-7五十栄ビル704 営業時間 9:00~20:00 定休日 年中無休
19/03/21
19/03/16
19/03/03
TOP
お疲れ様です。
家事代行はなです。
1週間が始まりましたね。
今週のはじめは、よつ場のクリームチーズを使用したベークドチーズケーキをご紹介します。
<レシピ>
よつ葉北海道十勝100 クリームチーズ 1個(150g)
砂糖 60g
よつ葉純生クリーム 150cc
卵 2個
小麦粉 大さじ2
<作り方>
①ボウルに電子レンジにかけたクリームチーズ(500Wの電子レンジで10~20秒程度、下記ポイント参照)と砂糖を入れてハンドミキサーですり混ぜる。
②砂糖が混ざったら、溶き卵を2~3回に分けて加えながらハンドミキサーで白っぽくなるまでよく混ぜる。
③生クリームは別のボウルで7分立て(泡だて器ですくいあげたときに線が描けるが、ゆっくりと消えるくらいの状態)に泡立て、②に加えて混ぜる。
④③に小麦粉をふるって加え、ゴムベラで切るようにさっくりと混ぜ、型に流し160℃に予熱したオーブンで40~45分焼き色がつくまで焼く。冷めたら型から外し切り分ける。
<ポイント・コツ>
是非、みなさんも作ってみてくださいね♪
今日も最後までブログを読んでいただきありがとうございました。
株式会社はな
電話番号 03-5829-8339
住所 〒111-0052 東京都台東区柳橋1-29-7五十栄ビル704
営業時間 9:00~20:00
定休日 年中無休